Landeskunde Baden-Württemberg

 

Echter Odenwalder Kochkäse (4 Personen)

 

Zutaten
Zubereitung
500 g Schichtkäse
1 1/2 Tl Natron
40 g Butter
1 Prise Salz
Den Schichtkäse auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.
Den Käse mit eineinhalb Tl. Natron verrührt und danach zwei Stunden ruhen.
Auf kleiner Flamme wird der Käse mit dem Handrührer gerührt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann schmeckt man den Kochkäse mit einer Prise Salz und etwa 40 g Butter ab.
Zu Kochkäse passt schwarzes Brot und Kümmel


 

 

Genießerland Baden-Württemberg

 

Baden-Württemberg ist das Genießerland Nr. 1 in Deutschland. Kaum ein anderes Bundesland besitzt ein so vielfältiges kulinarisches Angebot. Im deutschen Südwesten gibt es neben einer abwechslungsreichen internationalen Küche ein sehr spezielles regionales Angebot.  Mehr Informationen dazu finden Sie hier

 
 
 
 
 

Nachhaltig Kochen

 

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Baden-Württemberg zum Nachkochen

 

Eine Rezeptsammlung der Spezialitäten finden Sie hier und hier.